今日の料理は「ビーフ&ギネス」。
まあ、野菜と牛肉をギネスで煮込むだけですが。
ちょっと味付けのブラウンシュガーが多かったかな。思ったよりも甘くなった。


それでも1食目はこれはこれでまあまあという感じだったけど、2食目に温め直したら甘さと肉の臭みがかなり気になるレベルに感じられて、これは失敗だったなぁ、という感じ。
仕方ないので、何とかすべく頭をひねる。
甘さと臭みを何とかすればよいワケだ。


具を拾い出して煮汁を切ったら、軽く塩を振って胡麻油とめんつゆでさっと炒めて、仕上げに七味唐辛子と生姜をパラリ。
……うん。完全に酒のツマミだ、コレ。


どうしてこうなった。